FC2ブログ

ボクサー犬と暮らす日々

スポンサーサイト

date★--.--.--(--) category★スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピザ生地でパンを作る ~その2~

date★2015.06.22(Mon) category★料理・パパランチ
このところのマイブーム

なんちゃって パン作り

Image2180_20150622160444702.jpg

何が気に入っているかって

ビニール袋に入れた材料を

モミモミ捏ねること それが目的(笑)

Image2181_20150622160445a2a.jpg

見た目も味も気にしていない結果・・・

Image2183_2015062216044702b.jpg

試食担当のパパ

一口食べて 無言で皿に戻す始末(汗)

Image2182_201506221604462ea.jpg

これは美味しいと言われたパン
覚書のため残しておこう

ウィンナーパン
炒め玉ねぎとハムチーズ
ミートソース

竹輪パンとたっぷりバジル(生葉)パン
これは、無理 だそう(笑)

Image2184_201506221604483fd.jpg

やっぱり気持ちを込めて作らないと

料理ちゃ~ 美味しくないもんやな~ (遠い目)

ピザ生地でパンを作る ~その1~
スポンサーサイト

COMMENT

★投稿パスワードの入力をお願いします。

コメントの投稿

secret

No title

そうそう!

そう言えば以前“やってみよう!”と決心したのに
作ってなかった~。

今度こそ作ってみよう♪

焼き時間はどれくらいですか???

せーこさん

焼き時間は、家のオーブン250~300℃で15分程です。

ビニール袋で材料モミモミして出来るってのが嬉しいです。
しかし、ワタクシのやる気加減は以前の写真と比べて一目瞭然(笑)

今度はビニール袋破けない程度に!?少し気合入れてみます♪

せーこさんのおすすめ生地の配合などありましたら教えてくださいませ~

TRACKBACK

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。